Выборы в Турции: в результате "встречи с избирателями" погибли три человека

Выборы в Турции: в результате "встречи с избирателями" погибли три человека

571
Ukrinform
На юго-востоке Турции погибло трое человек в результате драки между членами избирательной кампании правящей "Партии справедливости и развития" (AKP), возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и некоторыми местными торговцами.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники .

"Три человека были убиты на юго-востоке Турции в четверг после того, как вспыхнула драка между членами избирательной кампании правящей партии и некоторыми местными торговцами", - говорится в сообщении.

Ибрагим Халил Йылдыз, член парламента от AKP, посещал магазины в районе Суруч, провинция Шанлиурфа, когда началась драка между его окружением и владельцами магазинов.

Читайте также: Эрдоган пообещал отменить чрезвычайное положение, если его переизберут

По словам собеседников агентства, его брат и два человека с противоположной стороны были убиты в дальнейшей перестрелке, ещё восемь человек были госпитализированы. Полиция задержала около 10 человек.

Шанлиурфа расположена в основном на курдском юго-востоке Турции.

Как известно, Турция проведёт внеочередные президентские и парламентские выборы 24 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-