Испанское правительство готово перевести заключенных каталонских политиков ближе к дому

Испанское правительство готово перевести заключенных каталонских политиков ближе к дому

315
Ukrinform
Новое правительство Испании как очередной жест доброй воли на пути к урегулированию кризиса в Каталонии через диалог заявило о готовности перевести заключенных каталонских политиков ближе к дому.

Об этом сообщает Reuters.

«Если через 5-6 месяцев расследования лицо не будет уже нужно судебной власти, то в случае разрешения главного судьи оно может быть перемещено в тюрьму ближе к дому, чтобы сохранить ее личную жизнь», - говорится в заявлении испанского министра внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка.

На прошлой неделе правительство Педро Санчеса отменило финансовый контроль над Каталонией и заявило о готовности к переговорам с региональной администрацией. Новое правительство более открыто для диалога с Каталонией, чем предыдущее, однако его позиция тоже отвергает возможность любого референдума о независимости и выхода региона из состава Испании.

Читайте также: Новое правительство Испании обещает снять финансовый контроль над Каталонией

Как известно, девять арестованных за нелегальную попытку провозглашения независимости Каталонии местных чиновников сейчас находятся в Мадриде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-