Правящая партия Грузии определилась с кандидатурой на пост премьера

Правящая партия Грузии определилась с кандидатурой на пост премьера

358
Ukrinform
Правящая партия Грузии выдвинула кандидатуру министра финансов Мамуки Бахтадзе на пост премьер-министра.

Об этом сообщают "Новости-Грузия".

"Правящая партия «Грузинская мечта» представила на пост премьер-министра страны кандидатуру министра финансов Мамуки Бахтадзе», - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, 36-летний Бахтадзе с 2010 по 2012 год работал генеральным директором Грузинской международной энергетической корпорации. С апреля 2013 четыре года возглавлял государственную компанию АО "Грузинская железная дорога".

В ноябре прошлого года Бахтадзе стал министром финансов в правительстве бывшего премьера Георгия Квирикашвили.

Читайте также: Премьер Грузии подал в отставку

"Бахтадзе зарекомендовал себя как министр, который хочет научить грузин жить по средствам и не влезать в долги", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, Мамуку Бахтадзе связывает дружба с Утой Иванишвили - старшим сыном миллиардера и главы "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили.

Накануне премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подал в отставку. Причиной отставки СМИ называют разногласия с правительственной командой.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал политические силы страны выдвинуть на пост премьер-министра лидера партии "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили.

Фото: Mamuka Bakhtadze/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-