В Риге прошла акция за дипломатический бойкот ЧМ по футболу в России

В Риге прошла акция за дипломатический бойкот ЧМ по футболу в России

Фото, видео
284
Ukrinform
Латвийские активисты, в том числе представители украинской диаспоры, в четверг провели акцию за бойкот Чемпионата мира-2018 у посольств нескольких стран, дольше всего – возле посольства России.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В связи с началом 14 июня Чемпионата мира по футболу латышские активисты и представители украинской диаспоры провели большую акцию за бойкот названного турнира, который проходит в стране-агрессоре. Акция имела вид флешмобов возле ряда посольств, которые проходили с постерами украинского художника Андрея Ермоленко «Футбол-на-Крови» и текстовыми плакатами в поддержку украинских политзаключенных, прежде всего голодающего Олега Сенцова.

В частности протестующие были у посольств стран, входящих в нормандский формат, а также имеющих мощные сборные, и в отношении которых есть риск, что их лидеры приедут в Россию на важные матчи их команд на ЧМ-2018. Это Франция, Германия. Также флешмоб прошел возле посольства Нидерландов, где работает следственная группа по катастрофе рейса МН-17, и сборная которой также играет на ЧМ-2018. Дольше всего протестующие стояли с плакатами у посольства страны-агрессора – России. По окончании акции участники пришли к памятнику Т.Г.Шевченко и Посольству Украины в Риге.

Организатор акции - Общество поддержки Украины в Латвии. Приняли участие около 10 человек – люди разных национальностей.

Напомним, Олег Сенцов, осужденный по сфабрикованным обвинениям к 20 годам заключения в России, 14 мая начал голодовку с требованием освобождения всех украинских политических заключенных. В настоящее время в России и анексированном Крыму удерживается 64 украинских политзаключенных. Среди них - журналист Укринформа Роман Сущенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-