Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на благотворительный фонд Трампа

Генпрокурор Нью-Йорка подала в суд на благотворительный фонд Трампа

422
Ukrinform
Генпрокурор штата Нью-Йорк заявила, что подала в суд на частный благотворительный фонд президента США Дональда Трампа, обвинив его в «постоянных незаконных действиях».

В судебном процессе, объявленном Барбарой Андервуд 14 июня, утверждается, что фонд Трампа нарушил государственный и федеральный законы, используя некоторые активы, чтобы оплатить юридические обязательства Трампа и поддержать его президентскую кампанию, сообщает "Радио Свобода".

Этот иск направлен на ликвидацию благотворительного фонда в Нью-Йорке.

Трамп назвал судебный процесс «смешным», коварством «подлых демократов из Нью-Йорка» и заявил в Twitter: «Я не пойду на уступки в этом деле!»

Также отмечается, что этот процесс является последним из ряда правовых проблем для Трампа и его партнеров, количество которых растет.

Уголовное расследование, которое возглавляет спецпрокурор США Роберт Мюллер, исследует взаимодействие между сотрудниками Трампа и российскими чиновниками во время предвыборной кампании. Среди обвиняемых бывший менеджер кампании Трампа и его первый советник по национальной безопасности.

Читайте также: От Трампа собираются уйти его спикеры – СМИ

Трамп также имеет дело с гражданскими исками от двух женщин, которые утверждают, что они имели отношения с Трампом прежде чем он стал президентом, и им было выплачено много денег, чтобы они не раскрывали эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-