На Мальдивах осудили экс-президента за отказ дать мобильный телефон

На Мальдивах осудили экс-президента за отказ дать мобильный телефон

320
Ukrinform
Бывшего президента Мальдив Момуна Абдула Гаюма осудили на 19 месяцев за препятствование правосудию.

Об этом сообщает Reuters.

"Суд на Мальдивах приговорил бывшего президента Момуна Абдула Гаюма и действующего председателя Верховного суда (Абдула Саида - ред.) на 19 месяцев за препятствование правосудию", - говорится в сообщении.

Они были признаны виновными в отказе предоставить свои мобильные телефоны для расследования дела полицией.

Мальдивский суд принял решение посадить Гаюма и Саида на 19 месяцев и 6 суток.

Как сообщалось, в начале февраля президент Мальдив Абдулла Иамин ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на 15 дней.

Читайте также: Ученые выяснили, что Мальдивы могут стать непригодными для жизни

Решение о введении чрезвычайного положения было принято после того, как Верховный суд отменил приговоры нескольким политическим лидерам, среди которых - экс-президент страны Мохамед Нашид, который был признан виновным в террористической деятельности в марте 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-