В результате авиаудара США и Афганистана ликвидирован главарь талибов

В результате авиаудара США и Афганистана ликвидирован главарь талибов

Укринформ
Главарь пакистанских талибов Мулла Фазлулла ликвидирован в ходе американо-афганского авиаудара на границе между Афганистаном и Пакистаном.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Афганистана Мохамаад Радманиш, сообщает Reuters.

«Я подтверждаю, что Мулла Фазлулла, лидер пакистанского Талибана, был ликвидирован в ходе совместной операции на границе в провинции Кунар», - говорится в заявлении афганского чиновника.

Американские военные тоже подтвердили проведение данной операции, а один из официальных представителей армии США уточнил, что был уничтожен именно Фазлулла.

Читайте также: НАТО продолжит финансирование сил безопасности Афганистана

Как сообщалось, Фазлулла был одним из самых печально известных пакистанских боевиков Талибана, ответственным, в частности, за массовое убийство в школе 2014 года, когда погибли 132 ребенка, и нападение 2012 года на известную правозащитницу Малалу Юсафзай, которая впоследствии стала лауреатом Нобелевской премии мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-