В Афганистане взорвалось заминированное авто: минимум 20 погибших

В Афганистане взорвалось заминированное авто: минимум 20 погибших

Укринформ
В провинции Нангархар на востоке Афганистана вблизи пакистанской границы взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего по меньшей мере 20 человек погибли.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местного чиновника.

"В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли по меньшей мере 20 человек во время переговоров представителей афганских силовиков и членов "Талибана" в восточном городе Нангархар в субботу", - говорится в сообщении.

Взрывчатка сдетонировала в одном из автомобилей "Талибана".

Как отмечается, десятки якобы невооруженных боевиков "Талибана" ранее приехали в афганскую столицу Кабул и другие города, чтобы отметить перемирие с силами безопасности, которое совпадает с окончанием поста в месяц Рамадан. 

Читайте также: В результате авиаудара США и Афганистана ликвидирован главарь талибов

На данное время ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Однако, кроме "Талибана", Афганистан страдает от нападений боевиков "Исламского государства". 

Детали инцидента выясняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-