VIP-заключенный: Манафорт провел свою первую ночь в камере

VIP-заключенный: Манафорт провел свою первую ночь в камере

691
Ukrinform
Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт провел свою первую ночь в тюрьме в VIP-камере.

Об этом сообщает газета New York Post.

«Пол Манафорт, бывший руководитель президентской предвыборной кампании Трампа в 2016-м, провел свою первую ночь  (с пятницы на субботу) в федеральной тюрьме в Вирджинии - где его местонахождение определено как «VIP», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Манафорт находится под стражей в тюрьме Northern Neck Regional Jail в городе Ворсоу в Вирджинии, который примерно в 144 км южнее Вашингтона.

По информации издания, Манафорта посадили в тюрьму в пятницу в 20:22 по местному времени.

Читайте также: Манафорта взяли под стражу в зале суда

Как сообщалось, 15 июня Окружной суд Вашингтона изменил Манафорту меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в президентские выборы в США, выдвинул новые обвинения против Манафорта, а также его помощника Константина Килимника. Мюллер обвинил их в препятствовании правосудию, а также в сговоре с целью препятствования правосудию. По показаниям прокуроров, Манафорт и Килимник пытались препятствовать появлению новых свидетельств со стороны двух свидетелей, проходящих по делу.

Президент США Дональд Трамп очень эмоционально прокомментировал решение суда об аресте Манафорта, который возглавлял избирательный штаб во время президентской кампании 2016 года.

"Вау, что за жесткое решение для Пола Манафорта, который представлял Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других ведущих политиков и кампании. Я и не знал, что Манафорт главарь мафии", - написал Трамп на своей странице в Twitter в пятницу, 15 июня.

фото: New York Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-