Глава МВД Италии закроет доступ к портам спасательным судам с беженцами - 17.06.2018 01:25 — Новости Укринформ
Глава МВД Италии закроет доступ к портам спасательным судам с беженцами

Глава МВД Италии закроет доступ к портам спасательным судам с беженцами

603
Ukrinform
Италия продолжает жесткую антимиграционную линию. Новый министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини в субботу, 16 июня, пообещал заблокировать доступ еще двум спасательным миссиям в порты страны.

Речь идет о немецких Sea Watch и Mission Lifeline, написал представитель антимигрантской "Лиги севера" на Facebook. Он упрекает их в попустительстве контрабанде людей, информирует DW.

"Они должны знать, что Италия больше не будет поощрять бизнес на нелегальной миграции, пусть ищут другие порты", - отметил он.

Его слова прозвучали на фоне скандала вокруг спасательного судна Aquarius. Новая итальянская власть, которая провозгласила жесткий курс в отношении миграционной политики, отказалась принимать спасательную лодку с 629 беженцами. Аналогично поступила Мальта, зато порт открыла Испания. Западные СМИ также обратили внимание на комментарий Сальвини, который назвал дорогу судна с беженцами от берегов Италии к Испании "круизом" то бишь "морским путешествием", цитирует AFP.

Читайте также: Спор из-за мигрантов: премьер Италии едет к Макрона

Напомним, в ночь на 10 июня во время проведения шести различных спасательных операций в Средиземном море неправительственные организации SOS Méditerranée и "Врачи без границ", а также итальянская береговая охрана спасли 629 беженцев. Одновременно марокканская береговая охрана сообщила о спасении 472 беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>