ЕС упрекнул Россию ущемлением прав человека во время мундиаля

ЕС упрекнул Россию ущемлением прав человека во время мундиаля

331
Ukrinform
В Евросоюзе обеспокоены очередными ограничениями и запретами на передвижения и собрания граждан, введенных на период проведения Чемпионата мира по футболу.

Об этом заявила в понедельник спикер Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Соблюдение прав человека в России является вопросом, который вызывает у нас обеспокоенность. Мы систематически реагируем на это, четко выражая наши позиции... Мы  ожидаем от РФ четкого соблюдения своих обязательств по обеспечению свободы высказываний, мирных собраний, а также прав человека согласно международным договорам», - заявила представительница Еврокомиссии.

Читайте также: Сенцов. Пусть это имя сопровождает вас во время «футбольного праздника»

Она также отметила, что политика ЕС относительно России не претерпела изменений после 2014 года.

Как сообщалось, на период проведения Чемпионата мира по футболу в России были введены очередные ограничения и запреты относительно передвижений и собраний граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>