Кризис беженцев: Меркель попытается договориться с ЕС и отчитается 1 июля

Кризис беженцев: Меркель попытается договориться с ЕС и отчитается 1 июля

339
Ukrinform
Канцлеру ФРГ, очевидно, придется пойти на уступки ее министру внутренних дел в вопросе запрета на въезд определенным категориям соискателей убежища, но две недели на попытку найти европейское решение она все же получила.

Это следует из заявлений лидеров Христианско-демократического союза Ангелы Меркель и Христианско-Социального союза Хорста Зеехофера после прошедших в понедельник в Берлине и Мюнхене соответственно заседаний руководящих органов этих партий, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«ХДС поддерживает инициативу генерального плана министра Зеехофера... Генеральный план – хорошая основа (для борьбы с незаконной миграцией), и в этом духе мы должны продолжать работать... Ситуация с безопасностью в Германии не простая», - сказала Меркель в штаб-квартире ХДС в столице.

Она согласна с тем, что надо «существенно» сократить приток беженцев, чтобы не допустить повторения ситуации 2015 года. При этом она продолжает считать, что ответ на миграционный кризис должен быть европейским, а не национальным, который ущемляет интересы других стран. Меркель попытается до саммита ЕС 28-29 июня договориться с некоторыми странами по поводу двусторонних соглашений, для чего ей нужен «сильный мандат правительства», и 1 июля обещает отчитаться об успехах своей миссии.

Читайте также: Мелания Трамп выступила против изъятия детей у мигрантов

Глава МВД, в свою очередь, в Мюнхене заявил, что если главе правительства не удастся договориться, он на следующий же день применит свои полномочия и отдаст распоряжение пограничным службам не пускать в страну никого, кто ранее имел запрет на въезд или подавал заявку на получение убежища в других странах ЕС. Он назвал «скандалом» то, что такие лица вообще попадали в ФРГ в течение нескольких лет. При этом Зеехофер пожелал канцлеру всяческих успехов в ее миссии и заверил, что и сам приветствует любое европейское решение и попытки его добиться.

Говоря о своем генеральном плане, он заметил, что соглашение между ним и Меркель достигнуто «по 62,5 пунктам из 63».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>