В Кремле не считают недопуск Денисовой к политзаключенных срывом договоренностей

В Кремле не считают недопуск Денисовой к политзаключенных срывом договоренностей

395
Ukrinform
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что недопуск на прошлой неделе украинского омбудсмена в колонию к Олегу Сенцова и Николая Карпюка не означает срыва договоренностей, достигнутых между Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Об этом сообщает «Крым. Реалии».

«Ведется работа во исполнение той договоренности, которая была достигнута в ходе недавнего телефонного разговора Путина и Порошенко. Только по результатам этой работы можно будет о чем-то говорить, по результативности этой работы», – сказал Песков во время пресс-конференции 18 июня.

Он также добавил, что причины, по которым украинский омбудсмен Людмила Денисова не смогла встретиться с заключенным Олегом Сенцовым, ему неизвестны.

«Я бы так не ставил вопрос. Причины, по которым не смогли встретиться, я не могу вам сформулировать, потому что это не наша компетенция. Осуществляется взаимодействие российского омбудсмена Татьяны Москальковой и ее украинской коллеги Денисовой, они располагают всей информацией относительно того, с кем встреча возможна, а с кем – невозможна», – сказал Песков.

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая находится в России, сообщила, что ей отказали во встречах с Олегом Сенцовым и Николаем Карпюком. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Денисова нарушила договоренности, поехав к Сенцову.

Читайте также: Москалькова и Денисова договорились вместе посетить Сенцова и Вышинского

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>