Вашингтон обеспокоен голодовкой Сенцова, Клыха, Шумкова и Балуха

Вашингтон обеспокоен голодовкой Сенцова, Клыха, Шумкова и Балуха

Заявление
356
Ukrinform
Официальный Вашингтон обеспокоен в связи с увеличением количества заключенных в России по политическим и религиозным признакам и выразил обеспокоенность из-за голодовки Олега Сенцова, Станислава Клыха, Александра Шумкова и Владимира Балуха.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в понедельник Государственным департаментом США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоенные ростом количества людей, которых сейчас насчитывается более 150, установленных авторитетными правозащитными организациями как заключенные правительством Российской Федерации по политическим и религиозным признакам", - говорится в документе.

Особую обеспокоенность при этом в Государственном департаменте США выразили по поводу четырех политзаключенных Кремля, которые объявили голодовку - Олега Сенцова, Станислава Клыха, Александра Шумкова и Владимира Балуха. 

"Нас также беспокоит дело правозащитника Оюба Титиева, который преследуется по сфабрикованным обвинениям относительно хранения наркотиков в Чечне, чье досудебное заключение недавно было продолжено", - отметили в американском дипломатическом ведомстве.

Читайте также: Москалькова и Денисова договорились вместе посетить Сенцова и Вышинского

Кроме того, в Госдепе обратили внимание на неправомерные задержания граждан по религиозным признакам, в том числе, представителя Церкви Свидетелей Иеговы Денниса Кристенсена, пяти лидеров Саентологической церкви, а также более десятка мусульманских последователей турецкого теолога Саиа Нурси.

"Мы призываем Россию немедленно освободить всех политических и религиозных заключенных и прекратить применение правовой системы для подавления инакомыслия и мирной религиозной практики. Российский народ, как и все люди, заслуживают равное отношение к закону и возможность использовать свои права без страха отплаты", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-