Трамп приказал Пентагону начать создание Космических сил

Трамп приказал Пентагону начать создание Космических сил

882
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании в Вооруженных силах США отдельного вида войск – Космических сил.

Об этом он заявил в понедельник на заседании в Белом доме членов Национального космического совета, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я выдаю распоряжение Министерству обороны, Пентагону, немедленно начать процесс, необходимый для создания Космических сил как шестого вида Вооруженных сил", - заявил американский лидер.

Читайте также: Личный адвокат Трампа склоняется к сотрудничеству со следствием – CNN

По его словам, для Соединенных Штатов важно не просто сохранять присутствие в космосе, а доминировать там. Президент отметил, что будущее США за пределами Земли - это вопрос не только национальной идентичности, но и нацбезопасности.

Действующий глава Белого дома впервые заявил об идее создать Космические силы в марте. По этому поводу в Конгрессе США состоялись слушания, во время которых идея создания нового вида Вооруженных сил в Соединенных Штатах не нашла поддержки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-