Увеличение экспорта газа из США в Европу заставит Россию отступить – Помпео

Увеличение экспорта газа из США в Европу заставит Россию отступить – Помпео

Укринформ
Повышение объемов экспорта природного газа из Соединенных Штатов в страны Европы, нарушит монопольные позиции России на региональном рынке газа и заставить РФ отступить.

Об этом заявил в понедельник государственный секретарь США Майк Помпео, выступая с речью о дипломатии в экономике в Экономическом клубе Детройта, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Увеличение нашего экспорта действительно играет центральную роль для нашей безопасности. Если мы сможем увеличить экспорт (природных ресурсов – ред.) в Европу, мы сможем заставить Россию отступить", - заявил Помпео.

Читайте также: Россия модернизирует ядерный бункер в Калининградской области - разведка США

Он также отметил, что подобную политику Соединенные Штаты смогут ввести в Азии, чтобы заставить отступить Китай.

Государственный секретарь США при этом положительно отметил усилия американского газодобывающего бизнеса, который расширяет географию продаж своей продукции за границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-