Меркель отрицает рост преступности в Германии из-за мигрантов

Меркель отрицает рост преступности в Германии из-за мигрантов

331
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель отрицает утверждение Президента США Дональда Трампа о росте преступности в Германии из-за мигрантов.

Об этом она заявила во вторник на совместной с Президентом Франции Эммануэлем Макроном пресс-конференции в пригороде Берлина, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Мой ответ на это такой: недавно министр внутренних дел предоставил уголовную статистику, и она говорит сама за себя", - сказала Меркель.

По ее словам, представленный отчет показывает положительную динамику, и хотя государству, конечно, предстоит делать еще больше для борьбы с преступностью, но "это были обнадеживающие цифры для того, чтобы работать дальше в направлении сокращения уровня преступности".

Как сообщалось, ранее Президент США написал в Тwitter, что "народ Германии поворачивается против своего руководства, поскольку миграция расшатывает и без того хрупкую берлинскую коалицию. Преступность в Германии подскочила. Большой ошибкой для всей Европы было впустить миллионы людей, которые так сильно и насильно изменили их (европейцев) культуру".

Читайте также: Ультиматум для Меркель: новый правительственный кризис в ФРГ

Согласно отчету главы МВД ФРГ, в 2017 году в Германии зафиксирован самый низкий уровень уголовных преступлений за 25 лет. Что касается преступности в среде мигрантов, то она не выше, чем среди немцев.

В то же время на фоне скандалов за миграционную политику в США президент Дональд Трамп заявил, что в Германии мигранты только способствуют росту преступности, и это, якобы, скрывается властями.

Такое заявление он разместил в Twitter, сообщает корреспондент Укринформа.

"Преступность в Германии выросла на 10% (чиновники не хотят рапортовать об этом), после того как (страной – ред.) были приняты мигранты. В других странах (ситуация – ред.) даже еще хуже. Будь разумной, Америка!"- заявил нынешний глава Белого дома.

В Соединенных Штатах в последние дни обострились дискуссии о политике "нулевой терпимости" нынешней администрации, которая предусматривает разделение семей нелегальных мигрантов на границе США. По последним данным, за шесть недель апреля и мая американская пограничная служба разлучила около 2 тыс. детей с их родителями, которые искали убежища в США, в частности, из стран Центральной Америки. Причем, нет гарантий, что все дети снова увидят своих родителей, которые бежали от тирании режимов в собственных странах.

В Конгрессе США выступают за прекращение такой практики. Тем временем у Трампа настаивают, что это предусмотрено законодательством, и заявляют, что таким образом заботятся о детях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-