Россия метит на место США в Совете ООН по правам человека

Россия метит на место США в Совете ООН по правам человека

642
Ukrinform
Россия после выхода США из Совета ООН по правам человека выдвинула свою кандидатуру на выборах в его состав на 2021-2023 годы.

Об этом заявили в представительстве России при ООН, сообщает Интерфакс.

"Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав СПЧ на 2021-2023 годы", - заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Федор Стржижовский.

Как сообщается, в РФ раскритиковали решение США выйти из СПЧ. По словам Стржижовского, Россия признает, что "в работе СПЧ, конечно, есть недостатки, однако за прошедшее время Совет доказал свою жизнеспособность".

Читайте также: ООН о выходе США: Штаты должны активизировать усилия, а не самоустраняться

Напомним, посол США в ООН Никки Хейли во вторник, 19 июня, объявила о выходе Соединенных Штатов из Совета ООН по правам человека. Решение США раскритиковали в ООН и ЕС.

Решение о создании Совета ООН по правам человека вместо одноименной Комиссией было принято на Саммите в ООН в 2005 году. Это орган Генеральной ассамблеи ООН.

Совет ООН по правам человека осуществляет общее исследование, готовит рекомендации и проекты международных документов в области прав человека, заслушивает доклады специально созданных им вспомогательных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-