Папа Римский считает аморальным решение Трампа по семьям мигрантов

Папа Римский считает аморальным решение Трампа по семьям мигрантов

446
Укринформ
Папа Римский Франциск раскритиковал администрацию президента США Дональда Трампа из-за разделения мигрантских семей на мексиканской границе.

Об этом он рассказал в интервью Reuters.

"Папа Франциск раскритиковал политику администрации Трампа поразделению мигрантских семей на границе с Мексикой, добавив, что популизм не является ответом мировых миграционных проблем", - говорится в сообщении.

Он также добавил, что поддерживает американских католических епископов, которые назвали отделение детей от родителей противоречащим католическим ценностям, и "аморальным".

Ранее генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что мигранты из Центральной Америки, которые незаконно пересекают границу с США, могут быть разлучены со своими детьми. Власть страны может обвинить в незаконном проникновении только родителей, но не детей. При этом дети не могут быть отправлены в те же места заключения, что и их родители. Их отправляют в отдельные приюты, которые размещены в том числе в помещениях бывших супермаркетов.

Читайте также: Трамп утверждает, что в Германии замалчиваются данные о преступлениях мигрантов

Первая леди США Мелания Трамп также раскритиковала политику администрации американского президента по отделению детей от родителей-мигрантов, нелегально попавших в Соединенные Штаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-