Канцлер Австрии сообщил о подготовке мини-саммита с миграционной проблемы

Канцлер Австрии сообщил о подготовке мини-саммита с миграционной проблемы

Укринформ
Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил факт подготовки саммита с участием представителей четырех стран ЕС, посвященного проблеме нелегальной миграции.

Об этом он заявил на пресс-конференции с руководителями "Баварии" в среду в Линце, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы работаем над тем, чтобы состоялась встреча в воскресенье в Брюсселе», - сказал Курц.

Ожидается, что в саммите примут участие главы государств и правительств Австрии, Германии, Италии и Франции.

Лидер Австрии, которая с 1 июля будет председательствовать в ЕС, напомнил, что вопрос миграции стоит одним из первых на повестке дня, поскольку ведет к напряженности в ЕС, в частности из-за попытки насадить насильственные квоты распределения беженцев, и ставит под вопрос принцип отсутствия внутренних границ содружества.

Курц считает, что в последнее время в данном вопросе во многих странах наблюдается «сильная динамика в правильном направлении», желание и готовность решать проблему. Австрия позиционирует себя как «строитель мостов» взаимопонимания между странами, которые придерживаются разных точек зрения. Канцлер также подчеркнул, что будет приветствовать европейское единство в решении проблемы нелегальной миграции.

Читайте также: Проблема беженцев: Курц и Таяни обсудили "африканский план"

В среду в Линце Курц провел встречу с премьер-министром Баварии Маркусом Зьодером и другими руководителями немецкой земли, которая находится в серьезном конфликте с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Курц предупредил гостей о дальнейшем обострении кризиса беженцев, спровоцированном внутринемецким спором о предоставлении убежища, и сообщил о том, что Австрия «интенсивно готовится к этому».

Зьодер принимал у себя в Мюнхене в минувший понедельник руководство Христианско-социального союза Хорста Зеехофера, который возглавляет Министерство внутренних дел. По итогам встречи Меркель был предъявлен ультиматум: в течение 2 недель найти «европейское решение», как прекратить нелегальную миграцию, в другом случае глава МВД грозит применить свои полномочия и отдать распоряжение пограничным службам не пускать в Германию ряд категорий мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-