Гутерреш: Сегодня беженцами стали свыше 68 миллионов человек

Гутерреш: Сегодня беженцами стали свыше 68 миллионов человек

418
Ukrinform
Эффективность международного режима защиты беженцев, вынужденных покинуть свои дома вследствие войн, конфликтов и кризисов, заключается в единстве всех стран, а также сострадании к людям.

Об этом заявил в среду в своем послании по случаю Всемирного дня беженцев генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает Укринформ.

"Следует восстановить эффективность международного режима защиты беженцев. В современном мире ни одна страна, предоставляющая убежище людям, бегущим от войны и преследований, не должна действовать в одиночку, без поддержки. Если мы не выступим единым фронтом, мы обречены на провал", - сказал Антону Гутерреш.

Он напомнил, что в этом году на одобрение Генеральной Ассамблеи ООН будет представлен Глобальный договор о беженцах.

Читайте также: В Венгрии за помощь нелегалам будут сажать в тюрьму

"Пока существуют войны и преследования, будут и беженцы. Сегодня, во Всемирный день беженцев, я прошу вас помнить о них. Их история — это история выносливости и мужества. Мы должны проявить солидарность и сострадание — и действовать», - подчеркнул глава ООН.

По его словам, сегодня в результате конфликтов или преследований беженцами или внутренне перемещенными лицами во всем мире являются более 68 млн человек. "Это примерно население одной из стран, входящих в двадцатку самых крупных стран мира. В прошлом году число внутренних переселенцев увеличивалось каждые две секунды", - заявил Генеральный секретарь ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-