Марихуана станет легальной  в Канаде в октябре

Марихуана станет легальной в Канаде в октябре

510
Ukrinform
Официальная система сбыта марихуаны в Канаде начнет действовать 17 октября этого года.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Парламент только что принял законопроект С-45, который легализует и строго ограничивает доступ к марихуане. Вскоре в нашей стране будет действовать новая система, которая не позволит марихуане попасть в руки детей и не допустит криминальные группировки к заработку на ней. Я рад объявить, что новый режим относительно употребления марихуаны, официально вступит в силу 17 октября этого года", - сказал Трюдо.

Он добавил, что провинциальные правительства обратились к центральному с просьбой дать им больше времени на подготовку к этому. “Мы прислушались к провинциям и территориям, которые высзазали потребность в дополнительном времени на переход к работе в новых законодательных рамках. Мы и в дальнейшем будем работать в партнерстве с местными властями, чтобы этот закон должным образом заработал на всей территории Канады”, - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, местным властям нужно дополнительное время на создание точек сбыта марихуаносодержащих продуктов. “Власти провинций нам четко даль понять, что им нужно больше времени на подготовку офлайн и онлайн магазинов. Производители тоже требуют больше времени на подготовку к работе в новых условиях”, - отметил Тродо.

Читайте также: Канада еще на шаг приблизилась к легализации марихуаны

По его убеждению, при условии должной подготовки на всех уровнях власти, легализация марихуаны в Канаде “будет иметь большой успех во всех смыслах”.

Как сообщал Укринформ, верхняя палата парламента Канады на этой неделе в окончательном голосовании сняла почти столетний запрет на употребление и сбыт марихуаны на территории страны. Чтобы вступить в силу, законопроекту осталось только получить подпись генерал-губернатора. После этого правительство будет иметь три месяца, чтобы на практике создать систему розничного сбыта марихуаносодержащих товаров.

Напомним, что легализация марихуаны была одним из самых спорных предвыборных обещаний действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Однако, она позволила ему заручиться поддержкой большой части молодых избирателей. Первоначальный план предусматривал полную легализацию до 1 июля этого года, однако из-за долгих парламентских дебатов по этому поводу, снятие запрета пришлось отложить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>