Непогода на юге США: В Техасе затоплены дороги, машины, дома

Непогода на юге США: В Техасе затоплены дороги, машины, дома

525
Ukrinform
Мощный циклон, который принес с собой ливневые дожди на юге США, уже вызвал разрушительные наводнения в штате Техас и грозит по крайней мере еще пяти американским штатам.

Об этом сообщило в среду информагентство Reuters.

"Мощные ливни в среду затопили прибрежную территорию штата Техас в районе Мексиканского залива и вызвали наводнения, погрузив в воду машины, дома и повредив многочисленные ресурсы питьевой воды в городах, которые до сих пор не восстановились от прошлогоднего урагана Харви", - отмечается в сообщении.

В отдельных местах жители вынуждены были пробираться по плечи в воде.

Читайте также: Сильный ливень превратил Винницу в Венецию

По информации Национальной метеорологической службы США, наводнения возникли даже на расстоянии около 190 км в глубь континента от побережья Мексиканского залива, в районе Корпус Кристи после того, как там выпало более 300 мм осадков. Службы спасения уже предупредили жителей других районов, а полиция перекрыла дороги для передвижения на потенциально опасных участках.

Тем временем, метеорологи прогнозируют еще больше осадков до конца недели, в частности, на юге пострадавшего штата Техас, а также в штатах Миссисипи, Южная Дакота, Небраска, Айова и Канзас.

Фото: Reuters UK

Фото на первой странице: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>