Столтенберг рассказал об угрозах для НАТО от “самоуверенной” России

Столтенберг рассказал об угрозах для НАТО от “самоуверенной” России

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Македония станет членом Североатлантического альянса, когда имплементирует договоренности с Грецией относительно названия. 

Об этом он сказал в четверг в Лондоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда они полностью имплантируют соглашение (между Скопье и Афинами относительно названия - ред.), то Бывшая Югославская республика Македония станет членом НАТО с названием Северная Македония", - заявил глава Альянса.

Столтенберг выразил надежду, что лидеры НАТО на саммите в июле в Брюсселе пригласят Македонию начать переговоры о вступлении.

Как сообщал Укринформ, 17 июня Македония и Греция подписали соглашение о переименовании страны в Республику Северная Македония. Этот шаг приветствовали Европейский Союз, ООН и НАТО.

Именно из-за вопроса названия страны Афины блокируют европейскую и евроатлантическую интеграцию Скопье.

Читайте также: Германия и НАТО готовы укреплять взаимодействие из-за угрозы со стороны России

20 июня парламент Македонии одобрил законопроект о ратификации соглашения о переименовании страны.

Для полной имплементации и вступления в силу соглашение еще должно быть одобрено на всенародном референдуме, после чего должны быть внесены изменения в конституцию страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-