Македония войдет в НАТО только с новым названием – Столтенберг

Македония войдет в НАТО только с новым названием – Столтенберг

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Македония станет членом Североатлантического альянса, когда имплементирует договоренности с Грецией относительно названия.

Об этом он сказал в четверг в Лондоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Когда они полностью имплементируют соглашение (между Скопье и Афинами относительно названия – ред.), то Бывшая Югославская республика Македония станет членом НАТО с названием Северная Македония", - заявил глава Альянса.

Столтенберг выразил надежду, что лидеры НАТО на июльском саммите в Брюсселе пригласят Македонию начать переговоры о вступлении.

Читайте также: Македонский парламент ратифицировал соглашение о переименовании

Как сообщал Укринформ, 17 июня Македония и Греция подписали соглашение о переименовании страны в Республику Северная Македония. Этот шаг приветствовали Европейский Союз, ООН и НАТО.

Именно из-за вопроса названия страны Афины блокируют европейскую и евроатлантическую интеграцию Скопье.

20 июня парламент Македонии одобрил законопроект о ратификации соглашения о переименовании страны.

Для полной имплементации и вступления в силу соглашение еще должно быть одобрено на всенародном референдуме, после чего должны быть внесены изменения в конституцию страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-