Госдеп заявил, что пострадавших от акустической атаки на Кубе уже 25

Госдеп заявил, что пострадавших от акустической атаки на Кубе уже 25

419
Ukrinform
У еще одного американского дипломата, работавшего в посольстве США на Кубе, были диагностированы такие же симптомы акустической атаки, что и у остальных 24 пострадавших работников.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Гезер Ноуерт, сообщает Синьхуа.

"Было подтверждено медицинскими исследованиями, что здоровье одного американского дипломата, который работает в посольстве США в Гаване, подвергся влиянию, подобно тому, о котором сообщили члены дипломатического сообщества США в Гаване", - сказала Ноуэрт, добавив, что количество пострадавших американцев выросло до 25 человек.

Читайте также: США отозвали двух дипломатов из Кубы из-за возможных травм

Как известно, об "акустических атаках" на американских дипломатов на Кубе стало известно в августе 2017 года. У них были выявлены проблемы с нервной системой. В США после этого начали расследование этих инцидентов, подключив и ФБР.

Куба отбросила обвинение и проводит собственное расследование, призвав Соединенные Штаты представить доказательства о вероятных нападениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>