Армия Асада снова сбрасывает во время наступления бочковые бомбы - наблюдатели

Армия Асада снова сбрасывает во время наступления бочковые бомбы - наблюдатели

690
Ukrinform
Военные наблюдатели сообщили, что вертолеты сирийской армии сбросили бочковые бомбы на подконтрольные повстанцам районы на юго-западе Сирии в эту пятницу впервые в этом году.

Об этом информирует Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters.

"Вертолеты сирийских правительственных сил сбросили более 12 бочковых бомб на подконтрольные повстанцам территории на северо-востоке Дераа, став причиной значительных разрушений, но не человеческих жертв", - говорится в сообщении.

Читайте также: США требуют от России сдержать Асада от наступления в Сирии

Необходимо отметить, что бочковые бомбы - это своего рода самодельные взрывные устройства с низкой точностью, которые считаются оружием массового террора.

Как известно, президент Сирии Башар аль-Асад поклялся отвоевать пограничный с Израилем и Иорданией регион страны, и несколько дней назад его войска начали при иранской и российской поддержке масштабное наступление на повстанцев на юго-западе государства. Соединенные Штаты уже предупредили Дамаск о том, что он будет нести ответственность за срыв деэскалации конфликта в Сирии.

Асад за последние годы взял под свой контроль большую часть территории страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-