Мини-саммит относительно нелегальной миграции: у Меркель ничего не прогнозируют

Мини-саммит относительно нелегальной миграции: у Меркель ничего не прогнозируют

Укринформ
В ведомстве канцлера ФРГ Ангелы Меркель не прогнозируют результаты экстренного мини-саммита по проблемам нелегальной миграции в воскресенье.

Об этом заявила представитель федерального правительства Ульрике Деммер в пятницу на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это только первая встреча, обмен мнениями, – не меньше и не больше... Задача – прозондировать, что возможно сделать на двух-, трехсторонних уровнях”, - сказала Деммер.

По ее словам, в Брюсселе предусмотрены двусторонние, трехсторонние и многосторонние дискуссии, анализ проблем, которые являются насущными для всех, но принятие документов не ожидается.

Читайте также: Кризис беженцев: Меркель попытается договориться с ЕС и отчитается 1 июля

Напомним, что министр внутренних дел ФРГ пообещал разворачивать на границе определенные группы соискателей убежища, если канцлер в течение 2 недель не найдет “европейское решение проблемы”.

Накануне саммита ЕС 28-29 июня, одной из основных тем которого станет опять же миграция, Меркель проведет 26 июня встречу в Берлине с президентом Европейского совета Дональдом Туском и премьер-министром Испании Педро Санчесом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-