Трамп продлил санкции против КНДР еще на год

Трамп продлил санкции против КНДР еще на год

1288
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп в пятницу продлил еще на год действие санкций против Северной Кореи, введенных в предыдущие годы.

Соответствующее распоряжение обнародовано в пятницу на сайте Белого дома, сообщает Укринформ.

"Риски распространения на Корейском полуострове атомных материалов, которые могут быть использованы в качестве оружия, а также активность и политика правительства Северной Кореи создают чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов", - отмечается в документе.

По этой причине чрезвычайные мероприятия, введенные в отношении КНДР целым рядом президентских указов, выданных в период с 2008 до 2017 гг., продлеваются еще на год, отмечается в документе за подписью Трампа.

Читайте также: Помпео хочет поговорить с верхушкой КНДР как можно скорее

По процедуре, президентские указы о введении международных санкций действет на протяжении года. Чтобы их продлить, должно быть новое распоряжение главы Белого дома.

Как сообщалось, в июне в Сингапуре состоялся саммит при участии президента США и лидера Северной Кореи, во время которого было подписано совместное заявление о денуклеаризации на Корейском полуострове. После выполнения этих требований американская сторона пообещала ослабить санкции против КНДР и содействовать экономическому развитию страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-