Протесты в Никарагуа: на митингах против президента погибли 212 человек

Протесты в Никарагуа: на митингах против президента погибли 212 человек

479
Ukrinform
В Никарагуа во время протестов против президента страны Даниэля Ортеги количество жертв возросло до 212 человек.

Об этом заявили в Межамериканской комиссии по правам человека, сообщает агентство AFP.

"Количество погибших в Никарагуа в течение двух месяцев антиправительственных беспорядков возросло до 212", - говорится в сообщении.

Кроме того, ранения получили около 1300 человек.

Как сообщалось, массовые протесты в Никарагуа начались 18 апреля из-за планов правительства реформировать систему социального обеспечения. Она предусматривала повышение ставки отчислений на социальное страхование до 22,5% для около 700 тысяч работников. Эскалация насилия захлестнула столицу страны Манагуа и другие города.

Читайте также: Кровавые протесты в Никарагуа: количество жертв возросло до 178

Нынешняя волна протестов стала самой масштабной за 11 лет президентства Даниэля Ортеги. Протесты заставили Ортегу отозвать реформу, освободить арестованных, ослабить давление на СМИ и призвать демонстрантов к политическому диалогу. Несмотря на уступки власти митингующие выступили против репрессий и призывают к перевыборам.

На этой неделе в Никарагуа остановились переговоры по мирному урегулированию кризиса после того, как представители от оппозиции и медиаторы от католической церкви ушли со встречи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>