"Миграционный" саммит: Болгария потребует закрыть границы ЕС

Укринформ
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на мини-саммите ЕС по проблеме мигрантов будет отстаивать позицию правительства страны о закрытии внешних границ Евросоюза и о создании внутри ЕС центров для мигрантов закрытого типа.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте Болгарии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, я буду настаивать на немедленном закрытии внешних границ Евросоюза для нелегальных мигрантов. Если необходимы дополнительные финансовые инвестиции для этого, эти средства нужно изыскать. Во-вторых, мигрантов необходимо разделить на две группы: экономические мигранты и те, кто убегает от войны в своих странах», - заявил Борисов. 

Глава болгарского правительства заверил парламентариев, что во время встречи в Брюсселе не намерен подписывать никаких соглашений относительно дополнительных квот для мигрантов. 

Борисов призвал также народных избранников не запугивать население тем, что "Болгария якобы готова принять новых мигрантов". 

Читайте также: Вышеградская группа не собирается на "миграционный" саммит ЕС

Как сообщалось, 24 июня в Брюсселе состоится мини-саммит по вопросам миграции, который созывает президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Главы правительств стран "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) заявили, что не будут участвовать в этой встрече, поскольку “не относятся к клубу друзей размещения беженцев".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-