В США планируют построить гигантские лагеря для нелегалов - СМИ

В США планируют построить гигантские лагеря для нелегалов - СМИ

497
Ukrinform
Политика "нулевой терпимости" к нелегальным мигрантам администрации Дональда Трампа приобретает новые масштабы с планами Военно-морских сил США построить палаточные лагеря в нескольких штатах для свыше сотен тысяч человек, которые незаконно пересекли границу США.

Об этом сообщил американский еженедельник Time со ссылкой на докладную записку руководства ВМС США, которую получил в свое распоряжение.

"Военно-морские силы США разрабатывают планы по сооружению огромных центров содержания для десятков тысяч иммигрантов на отдаленных базах в Калифорнии, Алабаме и Аризоне, что расширяет задачи для военных в реализации политики "нулевой терпимости" президента Трампа", - отмечает издание, цитируя документ, подготовленный для утверждения министром ВМС США.

В нем идет речь, в частности, о намерениях построить "временные и простые" палаточные городки для содержания 25 тыс. мигрантов на оставленных аэродромах в штате Алабама, возле границы с Флоридой. Кроме того, документ предусматривает строительство лагеря на 47 тыс. человек в районе бывшей базы ВМС "Конкорд" около Сан-Франциско, а также еще одного объекта на 47 тыс. человек на полигоне морской пехоты Кэмп Педлтон на юге Калифорнии. В планах также - рассмотрение возможности создания возможностей для пока неопределенного количества мигрантов на авиабазе ВМС возле Юмы, штат Аризона. 

При этом предусматривается, что расходы ВМС на строительство и обслуживание лишь одного объекта на 25 тыс. человек будут составлять около $233 млн в течение шестимесячного периода. 

Читайте также: Трамп утвердил указ, прекращающий разделение семей мигрантов

Несмотря на то, что военные пока не получили официального приказа на сооружение лагерей для содержания такого количества иммигрантов, уже сейчас понятно, что они вместе с другими правительственными структурами также привлекаются к выполнению политических заданий кабинета Трампа. Формально, для реализации плана необходимо соответствующее обращение Министерства внутренней безопасности США.

Фото: Time

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-