В России задымился самолет с болельщиками из Перу

В России задымился самолет с болельщиками из Перу

544
Ukrinform
Пассажирский самолет с футбольными болельщиками из Перу задымился в субботу на подлете к Тюмени (РФ).

Об этом сообщает "РБК".

"У пассажирского воздушного судна Utair, которое выполняло рейс Екатеринбург - Тюмень, задымилась турбина на подлете к аэропорту, после чего дым начал проникать в салон. Тем не менее самолет приземлился успешно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что самолет с футбольными фанатами сборной Перу летел из Екатеринбурга в Москву через Тюмень. За 20 минут до приземления пассажиры услышали хлопок, через некоторое время в салон воздушного судна стал проникать дым - у самолета загорелась турбина. 

По словам  пассажиров, экипаж не говорил ни по-английски, ни по-испански, бортпроводники ничего не разъяснили о происшествии. "Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть  ремни перед посадкой", - приводит перуанский телеканал RPP слова одного из пассажиров самолета.

Другой пассажир подчеркнул, что во время задымления не были откинуты кислородные маски, только два бортпроводника ходили из стороны в сторону.

В пресс-службе авиаперевозчика РБК подтвердили, что в работе одного из двигателей самолета, выполнявшего рейс UT106 Екатеринбург - Тюмень, "произошли неполадки". "По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух", - заявили в Utair.

Это не первый случай на этой неделе с аварийной ситуацией самолетов в России. 18 июня произошел инцидент во время перелета самолета сборной Саудовской Аравии в Ростов-на-Дону на матч против Уругвая.

Читайте также: ЧМ-2018: консульские учреждения Украины в РФ работают в усиленном режиме - МИД

Двигатель самолета загорелся во время полета. Футболисты видели огонь из иллюминаторов. Самолет приземлился в штатном режиме, никто не пострадал. Самолет принадлежал авиакомпании "Россия", дочернего предприятия "Аэрофлота"

Фото: @Foro_TV / Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-