Россия "гоняет" военную технику по непризнанному Приднестровью

Россия "гоняет" военную технику по непризнанному Приднестровью

709
Ukrinform
Представители Молдовы в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по Приднестровскому урегулированию вновь зарегистрировали перемещение колонны российской военной техники в Зоне безопасности на Днестре.

Об этом говорится в обнародованном Комиссией коммюнике, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"В ночь на 23 июня по трассе Дубоссары-Григориополь-Тирасполь было зарегистрировано перемещение около 40 единиц военной техники, которая принадлежит Оперативной группе российских войск в Приднестровском регионе. Техника двигалась без опознавательных знаков и регистрационных номеров", - говорится в сообщении ОКК.

Отмечается, что по настоятельному требованию молдавской стороны на место, где была замечена военная техника, были приглашены наблюдатели миссии ОБСЕ в Молдове, которые зафиксировали инцидент.

Члены Объединенной контрольной комиссии выражают глубокую обеспокоенность тем, что за последнюю неделю Российская Федерация дважды нарушила подписанное еще в 1992 году в Москве Соглашение о принципах мирного урегулирования конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова. Один из пунктов этого Соглашения категорически запрещает передвижение военной техники по территории Зоны безопасности на Днестре.

Читайте также: Генассамблея ООН требует вывода войск РФ из Приднестровья

Как сообщал Укринформ, несколькими днями ранее также было зафиксировано передвижение российской военной техники в Зоне безопасности.

В состав Объединенной контрольной комиссии входят представители Молдовы, Украины, России и Приднестровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-