Помпео перечислил разногласия между Россией и США - 23.06.2018 20:54 — Новости Укринформ
Помпео перечислил разногласия между Россией и США

Помпео перечислил разногласия между Россией и США

639
Ukrinform
Соединенные Штаты и Россия имеют существенные расхождения, в частности, в вопросах Сирии, Украины, а также относительно вмешательства в процесс выборов в США, однако продолжат искать общий язык для разрешения споров.

Так охарактеризовал состояние диалога между Вашингтоном и Москвой госсекретарь США Майк Помпео, комментируя телеканалу MSNBC подготовку к возможной встрече президентов Трампа и Путина.

"Я несколько раз уже общался с Сергеем Лавровым, будучи государственным секретарем. Разговоры были полезными, каждый из нас высказал свое недовольство друг другу по разным вопросам", - отметил Помпео, добавив, что речь идет, в том числе, о вмешательстве в американские выборы.

"Кое-что из того, как они (россияне – ред.) ведут себя в Сирии и Украине, это просто не полезно, они не разделяют конструктивного подхода к ценностям, которыми дорожат американцы", - подчеркнул госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат дипломатические усилия по этим вопросам, чтобы в России понимали интересы и обеспокоенность американской стороны. "И тогда в вопросах, где мы сможем найти общий язык, мы обязательно попробуем это сделать", - отметил он.

Читайте также: Белый дом подтвердил подготовку визита советника Трампа в Россию

Комментируя процесс подготовки встречи президентов США и России, Помпео подтвердил, что в ближайшие дни в Москву поедет советник по вопросам нацбезопасности Белого дома Джон Болтон. Сам же глава Госдепа не планирует ехать в российскую столицу, хотя отметил, что встретится с министром Лавровым в другом месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>