В США более 500 детей-мигрантов вернули родителям

В США более 500 детей-мигрантов вернули родителям

888
Ukrinform
Погранично-таможенная служба США воссоединила 522 детей с родителями - нелегальными мигрантами, с которыми их разлучили во время пересечения американской границы.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства национальной безопасности США.

"Погранично-таможенная служба США воссоединила 522 ребенка-иностранца, которых отделили от взрослых в рамках инициативы нулевой терпимости", - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что через погодные условия воссоединения еще 16 детей было отсрочено, однако ожидается, что детей вернут родителям в течение следующих 24 часов.

Читайте также: Глава Европарламента: Кризис беженцев может привести к развалу ЕС

В министерстве также отметили, что дети, которые были разлучены с родителями из других причин, чем через политику "нулевой терпимости", не возз'єднуватимуться с ними.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 21 июня утвердил указ о прекращении политики "нулевой терпимости", согласно которой нелегальных мигрантов при пересечении границы США разлучали с детьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-