Британский министр призывает компании не шантажировать правительство из-за Brexit

Британский министр призывает компании не шантажировать правительство из-за Brexit

319
Ukrinform
Министр здравоохранения Британии Джереми Хант считает неуместным для крупных компаний, таких как Airbus, делать заявления о переносе рабочих мест из страны из-за Brexit.

Об этом он сказал в интервью BBC, сообщает Reuters.

"Совсем некстати компаниям прибегать к подобным угрозам (относительно перенесения рабочих мест - ред.) по одной причине - мы в критическом периоде переговоров по Brexit, и это означает, что мы должны поддержать Терезу Мэй, чтобы как можно легше пройти Brexit", - сказал Хант.

Он добавил, что чем больше будут подрываться попытки британского премьер-министра договориться, тем вероятнее, что соглашение о выходе страны из Европейского Союза обернется полной катастрофой для всех.

Читайте также: В Лондоне тысячи человек требуют провести новый референдум о Brexit

Как сообщалось, 22 июня компания Airbus предупредила, что может покинуть Соединенное Королевство в случае, если страна выйдет из Европейского Союза, включая общий рынок и таможенную зону, без переходного соглашения.

Фото: Dan Kitwood/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-