СЕ: визит Ягланда в Москву не имел никакого отношения к ЧМ-2018

СЕ: визит Ягланда в Москву не имел никакого отношения к ЧМ-2018

Укринформ
Визит Генсекретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в Москву не имел никакого отношения к ЧМ по футболу.

Одной из главных целей визита было требование об освобождении Олега Сенцова по гуманитарным причинам, письменный запрос о котором будет подан РФ в понедельник.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Совета Европы.

«Визит Генерального секретаря Ягланда в Москву не имел никакого отношения к чемпионату мира по футболу. Одной из главных целей его визита было требование освободить господина Сенцова из гуманитарных соображений, которое он выдвинул в адрес омбудсмена Москальковой и министра иностранных дел Лаврова», - сказал глава пресс-службы Совета Европы, пресс-секретарь Генсекретаря СЕ Даниэль Холтген.

Он также проинформировал о том, что в понедельник будет подан официальный письменный запрос к РФ об освобождении Сенцова по гуманитарным причинам.

Читайте также: Генсек Совета Европы в понедельник официально попросит Путина освободить Сенцова

«Завтра он (Генсек СЕ – ред.) осуществит официальное представление этого запроса к Российской Федерации в письменной форме», - сообщил Холтген.

Как известно, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 20 июня заявил о готовности подать прошение о помиловании Сенцова. Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. 22 июня она сообщила, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила ей вместе посетить задержанного в Украине руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, а уже после этого отправиться к Сенцову в колонию в Лабытнанги. Однако Денисова настаивает на первоочередном визите к режиссеру.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: Gunnar Lier

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-