Турция завершила голосование на досрочных выборах президента и парламента

Турция завершила голосование на досрочных выборах президента и парламента

914
Ukrinform
В Турции завершилось голосование на досрочных выборах президента и парламента 27-го созыва.

По данным Высшей избирательной комиссии Турции, голосование завершилось в 17:00 по местному времени, сообщает Анадолу.

Отмечается, что избиратели проголосовали на 180 065 участках.

"Доставленные в Турцию бюллетени с 123 избирательных участков в 60 странах мира будут пересчитаны вместе с остальными голосами", - говорится в сообшении.

Как сообщал Укринформ, свыше 56 миллионов турков зарегистрировались, чтобы отдать свой голос на досрочных президентских и парламентских выборах.

Как известно, в соответствии с результатами референдума 2017 года новый президент Турции будет иметь более широкие полномочия.

Раньше действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае победы на выборах намеревается уменьшить количество министерств и ускорить процедуру принятия решений в правительстве.

Читайте также: Турецкая полиция задержала 47 подозреваемых в попытке госпереворота

Кандидатуры на пост президента Турции выдвинули шесть человек. В их числе: Реджеп Тайип Эрдоган - кандидат от «Народного альянса», который был сформирован Партией справедливости и развития и Партией националистического действия (MHP); кандидат от Республиканской народной партии (CHP) Мухаррем Индже и находящийся в заключении кандидат от Демократической партии народов (HDP) Селахаттин Демирташ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-