Выборы в Турции: оппозиция показала видео нарушений и обратилась в ЦИК

Выборы в Турции: оппозиция показала видео нарушений и обратилась в ЦИК

6205
Ukrinform
В Турции оппозиция встревожена сообщениями о нарушениях на парламентских и президентских выборах.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Представитель ведущей оппозиционной силы страны - Народно-республиканской партии (НРП) - Бюлент Тескан рассказал о нескольких жалобах на работу местных избирательных комиссий на участках в Шанлыурфе на юго-востоке Турции. По его словам, официальные лица уже обратились в турецкий ЦИК с соответствующими заявлениями", - говорится в сообщении.

На пресс-конференции в Анкаре представитель НРП показал видеозапись со свидетельством очевидца, говорившего о вбросах бюллетеней на участке в одном из районов Шанлыурфы - Суруче. По его словам, на другом участке в этой провинции в ночь на 24 июня в урны были внесены сотни бюллетеней в поддержку Партии справедливости и развития Реджепа Тайипа Эрдогана и вступившей с ней в альянс Партии националистического движения.

Читайте также: Турция завершила голосование на досрочных выборах президента и парламента

Как сообщал Укринформ, в Турции завершилось голосование на  досрочных выборах президента и парламента 27-го созыва. Свыше 56 миллионов турков зарегистрировались, чтобы отдать свой голос на досрочных президентских и парламентских выборах.

Как известно, в соответствии с результатами референдума 2017 года новый президент Турции будет иметь более широкие полномочия.

Раньше действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае победы на выборах намеревается уменьшить количество министерств и ускорить процедуру принятия решений в правительстве.

Кандидатуры на пост президента Турции выдвинули шесть человек. В их числе: Реджеп Тайип Эрдоган - кандидат от «Народного альянса», который был сформирован Партией справедливости и развития и Партией националистического действия (MHP); кандидат от Республиканской народной партии (CHP) Мухаррем Индже и находящийся в заключении кандидат от Демократической партии народов (HDP) Селахаттин Демирташ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-