В России 8-летнего ребенка раздавила деревянная скульптура

В России 8-летнего ребенка раздавила деревянная скульптура

406
Ukrinform
В Ленинградской области РФ возбуждено уголовное дело по факту гибели 8-летнего мальчика, на которого упала деревянная скульптура.

Трагедия произошла на территории туристического комплекса «Верхние Мандроги», сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 23 июня мальчик вместе с родственниками приехал на территорию комплекса. Когда ребенок проходил мимо деревянной фигуры сказочного персонажа, та упала на него, придавив своим весом, в результате чего мальчик скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. Следователи осмотрели место происшествия и служебные помещения административного комплекса, изъяли необходимую документацию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ  (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Следствием будет дана принципиальная оценка деятельности руководству комплекса, а также лиц, непосредственно ответственных за безопасность людей на территории туристического комплекса", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-