Под Псковом нашли новые могилы российских военных, погибших на Донбассе - СМИ

Под Псковом нашли новые могилы российских военных, погибших на Донбассе - СМИ

Фото
Укринформ
На кладбище под Псковом, где похоронены российские десантники, предположительно погибшие в боях на востоке Украины, появились новые могилы.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Новую газету".

Новые могилы десантников нашли на Крестовском кладбище во Пскове и на некрополе Выбуты в 30 минутах езды от города. 

"Новая газета" называет имена и фамилии. Николай Григоров, погиб 6 марта этого года. Поверх фотографии голубой берет. У могилы венки с гербами, звёздами и чёрными лентами. Надпись на одной говорит, что Григоров героически погиб в авиакатастрофе, в тот день в Сирии разбился грузовой самолёт над российской базой Хмеймим. Почти 40 человек погибли. 

Среди новых могил  есть совсем свежие, с временными табличками, отмечает газета. На фото - люди в камуфляже, с символикой десанта: Всеволод Смирнов, Владимир Стеценко и другие. 

Издание также пишет, что на безымянных могилах десантников, захороненных неподалёку от Пскова в 14, появились обелиски и стелы из чёрного гранита с именами, датами, портретами в полный рост и символикой десанта.

Самый высокий памятник - на могиле Леонида Кичаткина. Во псковской Военно-мемориальной компании газете рассказали, что монумент оплатило Минобороны. Участие военного ведомства косвенно может подтвердить, что Кичаткина своим спустя несколько лет признали, пишет "Новая газета".

Рядом - могила десантника Александра Осипова – ему было 20 лет — и гранитный памятник с портретом. "В каких боевых действиях, кроме Донбасса, мальчик мог участвовать, чтобы его семья получила от Минобороны компенсацию? – задаётся вопросом газета.

Минобороны РФ ранее неоднократно опровергало информацию об участии псковских десантников в боях на Донбассе. В 2014 году депутат псковского парламента Лев Шлосберг расследовал гибель военных. Он заявил "Новой газете", что о тех, кто погибал в Донбассе в последние годы, люди могут ничего не узнать, а семьи не получат компенсации от Минобороны РФ.

Фото: Ирина Тумакова, "Новая газета"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-