У берегов Ливии за день спасли почти тысячу мигрантов

У берегов Ливии за день спасли почти тысячу мигрантов

376
Ukrinform
Представители береговой охраны Ливии подобрали 948 африканских мигрантов на надувных лодках и обнаружили десять тел во время нескольких операций.

Об этом информирует Reuters со ссылкой на представителя ливийского флота Аюба Кассема.

«Береговая охрана подобрала 948 африканских мигрантов на надувных лодках и обнаружила десять мертвых тел в ходе нескольких операций в воскресенье», - говорится в сообщении.

Таким образом, количество африканских мигрантов, которые с прошлой недели пытались добраться в Италию, но были возвращены в Ливию, выросло до почти двух тысяч человек.

Как известно, западное побережье Ливии является главной отправной точкой для тысяч мигрантов, которые, спасаясь от войн и бедности, стремятся достичь Европы. Число искателей убежища, которые пересекают ливийскую границу, заметно уменьшилось с июля 2017 года, когда ливийская вооруженная группировка выдворила торговцев людьми с их контрабандного узла после соглашения, которое поддержала Италия.

Читайте также: Меркель: Беженцы не должны решать, в какой стране могут получить убежище

Как сообщалось, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини пообещал заблокировать доступ ещё двум спасательным миссиям в порты страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-