Власти Италии запретили помогать беженцам в Средиземном море

Власти Италии запретили помогать беженцам в Средиземном море

498
Ukrinform
Итальянское правительство в это воскресенье запретило гуманитарным судам оказывать помощь беженцам в Средиземном море, перекладывая ответственность за это на ливийскую власть.

Об этом информирует Reuters со ссылкой на итальянского министра внутренних дел Маттео Сальвини.

"Будет правильно, если вмешаются ливийские чиновники, как они делали уже не один день без вмешательства и препятствования со стороны неправительственных организаций", - говорится в заявлении итальянского министра.

По мнению итальянских чиновников, суда с беженцами находятся в территориальных водах Ливии, поэтому именно ее спасатели и должны заниматься данным вопросом.

Читайте также: У берегов Ливии за день спасли почти тысячу мигрантов

Как известно, испанская гуманитарная группа Proactiva Open Arms, корабли которой в воскресенье были недалеко от района, с которого поступил сигнал бедствия от беженцев, заявила, что ей со стороны Италии специально было приказано не помогать.

Такой шаг последовал за отказом Италии принимать гуманитарные суда с беженцами в своих портах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-