Экс-генсека НАТО не пустили в Штаты

Экс-генсека НАТО не пустили в Штаты

186
Ukrinform
Экс-генсеку НАТО и бывшему высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьеру Солане отказали во въезде на территорию США.

Об этом сообщает Tehran Times.

"Соединенные Штаты запретили въезд бывшему генеральному секретарю Организации Североатлантического договора (НАТО) и бывшему министру иностранных дел Испании Хавьеру Солане за его поездку в Иран - страну, которую президент Дональд Трамп внес в черный список", - говорится в сообщении.

Солана, как планировалось, должен был выступить в институте Брукингс в Вашингтоне.

Читайте также: Трамп о мигрантах: Мы должны немедленно без суда возвращать их обратно

Как отмечается, Испания входит в число 38 стран, гражданам которых нужны визы для краткосрочных поездок (до 90 дней) в США. Однако, если они посетили одну из семи стран из черного списка США - Ирак, Сирию, Иран, Судан, Ливию, Сомали и Йемен, им придется подать заявку на получение авторизации в Электронной системе разрешений на поездки (ESTA) в США.

Именно такую авторизацию не прошел Солана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-