Главный оппонент Эрдогана признал поражение на президентских выборах

Главный оппонент Эрдогана признал поражение на президентских выборах

502
Ukrinform
Главный оппонент Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах в Турции Мухаррем Индже признал свое поражение.

Об этом он заявил в Анкаре в понедельник, сообщает Hurrieyt Daily News.

"Мухаррем Индже, кандидат в президенты от главной оппозиционной партии Турции "Республиканская народная партия", признал поражение на президентских выборах 24 июня, отрицая слухи о том, что ему угрожал президент Реджеп Тайип Эрдоган", - говорится в сообщении.

Индже также призвал Эрдогана стать президентом всей нации, а не только своих избирателей. Кроме того, он предостерег его от опасности единоличного правления.

По словам Индже, официальные результаты практически не отличались от результата подсчета голосов его собственной партии.

Согласно последним официальным данным, Эрдоган набрал 53,5%, Индже – 30,3%.

На выборах в парламент Партия справедливости и развития, возглавляемая Эрдоганом, получила сейчас 43,15%, Республиканская народная партия – 22,27%. 10-процентный барьер преодолела оппозиционная Партия националистического движения и прокурдская Народная демократическая партия.

Читайте также: Порошенко поздравил Эрдогана с переизбранием президентом Турции

Как сообщалось, 24 июня в Турции состоялось голосование на досрочных выборах президента и парламента 27-го созыва.

Высший избирательный совет Турции обработал 99,91% бюллетеней, а окончательные результаты будут обнародованы через 10-11 дней.

По неофициальным результатам, Эрдоган и его правящая партия выиграют выборы.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-