ЕС запланировал €6,5 миллиарда на военную мобильность

ЕС запланировал €6,5 миллиарда на военную мобильность

377
Ukrinform
Евросоюз планирует выделить в следующем бюджете 6,5 млрд евро на выполнение плана действий по военной мобильности.

Соответствующее решение поддержал в понедельник Совет ЕС по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы также приняли решение о первых шагах по имплементации плана действий по военной мобильности. В многолетнем бюджете (на 2021-2027 годы – ред.) речь идет о 6,5 млрд евро на семь лет", - заявила высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Кроме того, среди приоритетов ЕС в сфере безопасности и обороны находится противодействие гибридным угрозам.

Читайте также: Украинские NGO призывают к новым санкциям по Крыму

Как сообщалось, военная мобильность предусматривает упрощение процедур и совершенствование инфраструктуры по перемещению войск на территории стран-членов ЕС и НАТО с целью оперативного реагирования на угрозы, которые поступают от агрессивной России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-