Правительство Британии хочет выкупить отравленное имущество Скрипалей

Правительство Британии хочет выкупить отравленное имущество Скрипалей

1094
Ukrinform
Правительство Великобритании выкупит на деньги налогоплательщиков дом бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля и дом полицейского, отравленных нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери.

Об этом сообщает издание The Sunday Times.

"Представители Уайтхолла сообщили, что дом Скрипаля, как ожидается, будет выкуплен правительством за около 350 тысяч фунтов стерлингов (более $463 тысяч - ред.)", - говорится в сообщении.

Дом полицейского Ника Бейли, который также пострадал из-за нападения на Скрипалей, обойдется в $569 тысяч.

В целом стоимость сделки оценивается в около 1,3 млн долларов. В ее рамках планируется также приобрести автомобили и другое семейное имущество Скрипалей.

Подчеркивается, что после использования подобного вещества оба дома стали непригодными для проживания.

Ранее сообщалось, что принц Уэльский Чарльз с супругой Камиллой посетили Солсбери, чтобы поддержать город, который пытается восстановиться после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Читайте также: Принц Чарльз встретился в Солсбери с пострадавшим от "Новичка" сержантом

Как сообщалось, Сергей и Юлия Скрипалчи были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Британские власти считают, что против них применили нервно-паралитическое вещество класса "Новичок" и что за нападением с высокой вероятностью стоит РФ. Москва эти обвинения отрицает.

Юлию Скрипаль выписали из больницы 9 апреля, а ее отца - 18 мая.

В больницу также попали несколько полицейских, занимавшихся расследованием отравления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-