Harley Davidson "переезжает" из Штатов

Harley Davidson "переезжает" из Штатов

767
Ukrinform
Всемирноизвестный американский производитель мотоциклов компания Harley Davidson приняла решение перевести часть производства на заводы за рубежом из-за повышения тарифов, вызванных торговыми спорами между США и ЕС.

Об этом сообщило в понедельник американское центральное издание The New York Times со ссылкой на AP.

"Компания Harley-Davidson в ответ на рост тарифов начнет перенесение за границу производства мотоциклов, экспортируемых из США в Европу", - отмечается в сообщении.

Американская компания в прошлом году продала почти 40 тыс. мотоциклов в Евросоюз, который является вторым по прибылям рынком после США. 

Напомним, в пятницу вступили в силу новые, повышенные, тарифы ЕС на американский импорт. В эту категорию входят бурбон, арахисовое масло, апельсиновый сок, мотоциклы. Это стало ответом европейской стороны на введенные администрацией Дональда Трампа повышенные тарифы на сталь и алюминий.

При этом сам Трамп раньше приводил пример Harley Davidson как производства, страдающего от несправедливой торговли. Однако в компании с самого начала отмечали, что введение новых тарифов будет иметь негативное влияние на продажи.

Читайте также: Повышенные пошлины ЕС на импорт из США вступили в силу

Производитель всемирно известного американского бренда в понедельник заявил, что европейские тарифы на мотоциклы из США выросли с 6% до 31%, что означает дополнительное повышение цены примерно на $2,2 тыс. за единицу товара, который отправляется из США в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-