Трюдо получил штраф за незадекларированные солнцезащитные очки

Трюдо получил штраф за незадекларированные солнцезащитные очки

815
Ukrinform
Премьер-министра Канады оштрафовали за сокрытие информации о двух ценных подарках.

Об этом говорится в сообщении Комиссара по вопросам конфликта интересов Канады.

“Нарушение заключается в несоблюдении пункта 25(5) закона о конфликте интересов, то есть непредставлении публичной декларации о подарке или другом преимуществе, ценой больше 200 долл, в течение 30 дней с даты получения”, - утверждается в документе.

В документе также отмечается, что Джастин Трюдо полностью заплатил всю сумму штрафа, которая составила 100 долл.

Читайте также: Канадская оппозиция раскритиковала Трюдо за "недостаточную помощь Украине"

По информации канадских СМИ, подарок, за который Трюдо был оштрафован, он получил в прошлом году от премьера канадской провинции Остров Принца Эдварда. Это были две пары очков, изготовленных местной компанией, по цене примерно в 300-500 долл за штуку.

Добавим, что Джастин Трюдо уже не впервые нарушает Акт о конфликте интересов. В 2016 году он принял приглашение друга-миллиардера отдохнуть на частном острове в Карибском море. Согласно выводам тогдашнего Комиссара по вопросам конфликта интересов Мэри Доусон, этот отдых мог быть попыткой повлиять на работу Джастина Трюдо как главы правительства Канады.

Фото: cbc.ca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-